Руководство сменилось, а долг остался - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Руководство сменилось, а долг остался

Управление службы судебных приставовВ Омске бывшему директору строительной фирмы "Крост" придется заплатить штраф 30 тысяч рублей за неисполнение решения суда. Компания затянула с выплатой долга владелице квартиры, которую затопило из-за некачественно выполненных строительных работ.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда оставила без изменения приговор на выплату штрафа в размере 30 тысяч рублей. По данным Управления службы судебных приставов Омской области, уголовное дело в отношении директора ООО "ПСК "Крост" ИНН 5504085394 41-летней Ирины Е. (существует фирма-тезка с другим ИНН, но зарегистрирована по тому же адресу и возглавляемой тем же директором) завели на основании жалобы клиента. Квартиру Светланы И. затопило из-за ненадлежащего выполнения ООО "ПСК "Крост" строительных работ.

В ходе расследования Ирину Е. уведомили о возбуждении исполнительного производства по взысканию долга в пользу Светланы И. Копию постановления судебные приставы направили заказной почтой с обратным уведомлением, согласно которому копию получила секретарь компании. Однако в срок, отведенный для добровольного исполнения, долг не погасили, и в отдел судебных приставов представитель должника так и не явился.

Вскоре в ООО "ПСК "Крост" поменялось руководство. Судебному приставу пришлось предупреждать об уголовной ответственности нового директора, который, в отличие от предшественницы, уважительно отнесся к закону и долг перед Светланой И. погасил в полном объеме.

Однако это не является основанием для прекращения уголовного дела в отношении Ирины Е. Суд первой инстанции посчитал вину доказанной. Суды высшей инстанции практически не изменили приговор. Так, Октябрьский районный суд Омска только на 1 тысячу снизил сумму штрафа, наложенного мировым судом. Это наказание подтвердила судебная коллегия по уголовным делам.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон