В "Подвальчик" без противогаза не ходи - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В "Подвальчик" без противогаза не ходи

Кафе "Подвальчик" в ОмскеВладельца омского кафе "Подвальчик" оштрафовали на 150 тысяч рублей за нарушение требований пожарной безопасности. Сотрудники МЧС остались недовольны шириной и высотой эвакуационных выходов, отсутствием вытяжной вентиляции и пожарной безграмотностью сотрудников.

ООО "Торговая фирма "Паритет" (кафе "Подвальчик") обратилось в арбитражный суд Омской области с заявлением об отмене постановления регионального отдела ГУ МЧС России об административном наказании за нарушение требований пожарной безопасности. По словам истца, незначительные нарушения, выявленные в ходе проверки, были устранены.

В материалах дела говорится, что по результатам плановой проверки в феврале 2012 года, в кафе, расположенном по улице Партизанская, 2, обнаружили немало нарушений требований пожарной безопасности. Среди них: ширина эвакуационных выходов из женской раздевалки, шоу-зала, бильярдного зала значительно меньше положенной, двери из коридора, шоу-зала и первого зала открываются не по направлению эвакуации людей, окна в каждом отсеке подвального этажа выполнены с нарушением требований, в шоу-зале без естественного освещения не предусмотрена система вытяжной противодымной вентиляции, не разработана декларация пожарной безопасности, персонал не прошел соответствующее обучение. Компанию признали виновной в административном правонарушении и наложили штраф в размере 150 тысяч рублей.

В попытке оспорить постановление сотрудников МЧС торговая фирма "Паритет" не учла, что подписанное ей охранное обязательство (кафе располагается в здании памятника истории и культуры регионального значения "Гостиница Россия, 1905-1907 г.г.") не освобождает ее от необходимости соблюдения требований пожбезопасности. Кроме того, поскольку площадь кафе составляет 876,4 квадратных метров, суд усмотрел вероятную угрозу жизням большого количества людей.

В результате арбитраж отказал заявителю в удовлетворении его требований. Решение вступит в силу 6 мая 2012 года и может быть обжаловано до этого времени в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон