Дворец гимнастики до сих пор не ввели - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Дворец гимнастики до сих пор не ввели

Проект отделения художественной гимнастикиВ Омске центр художественной гимнастики по Тимуровскому проезду до сих пор не введен в эксплуатацию. За многочисленные недоделки в новом спорткомплексе по решению суда привлекли к административной ответственности генподрядчика строительства ИПК "Жилстрой".

11 марта 2012 года Главное управление жилищного контроля государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области обратилось в арбитражный суд региона о привлечении ООО "Инвестиционно-промышленная компания "Жилстрой" к административной ответственности.

Истец заявлял, что генподрядчик строительства омского центра спортивной подготовки - отделения художественной гимнастики - в указанный в предписании срок не устранил все выявленные на объекте нарушения.

Как говорится в материалах дела, 26 декабря 2012 года Госжилстройнадзор провел проверку в отношении ИПК "Жилстрой" на предмет соблюдения законодательства о градостроительной деятельности при возведении спортивного сооружения. На тот момент была возведена коробка трехэтажного здания, велись отделочные, электромонтажные и сантехнические работы. Как оказалось - с нарушениями. Устранить их компании предложили до 20 февраля 2012 года.

Однако и два месяца спустя к строителям осталась масса претензий. В частности, отсутствовали сведения по показателям пожарной опасности обивки 400 сидений в зале, отделочных материалов в зале и на трибунах, не была предусмотрена вытяжная противодымная вентиляция для удаления продуктов горения из коридоров, предел огнестойкости маршей и площадок лестниц трибун оказался меньше положенного и т.д.

Проект отделения художественной гимнастикиСуд занял сторону истца и 28 апреля вынес решение приостановить деятельность ИПК "Жилстрой" на трое суток. Оно вступит в законную силу через 10 дней со дня принятия и может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде.

Напомним, несмотря на многочисленные недоделки, торжественное открытие центра художественной гимнастики состоялось 29 декабря прошлого года. В начале февраля 2012 года министр строительства и ЖКК Омской области Виталий Эрлих сообщал, что объект в эксплуатацию введен не был. Тогда же он добавил, что сдача спортивной новостройки запланирована на конец зимы, а в марте должны состояться первые официальные соревнования.

С тех пор в "построенном на скорую руку" корпусе — его возвели всего за полгода — прошло не одно спортивное мероприятие. Однако, как сегодня сообщили "Премьер-Инфо" в департаменте строительства Омска, "за разрешением на ввод в эксплуатацию центра художественной гимнастики по улице Тимуровский проезд до сих пор никто не обращался".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон