Омич судился из-за плохих дорог - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омич судился из-за плохих дорог

Дорожные работы в ОмскеВ Омске автовладелец отсудил у районного Управления благоустройства более 100 тысяч рублей из-за выбоины на дороге. При переезде через трамвайные пути по улице Богдана Хмельницкого его Mercedes угодил в яму, от чего у иномарки разорвало два колеса.

Кировский суд встал на сторону омича, повредившего автомобиль из-за плохих дорог. В июле прошлого года мужчина ехал в своем Mercedes C220D по ул. Б. Хмельницкого и при развороте в районе ул. Масленникова, переезжая через трамвайные рельсы, попал в выбоину. Заметить раньше и объехать ее он не мог, поскольку яма была залита дождевой водой. При этом удар был такой силы, что у машины разорвало два колеса и сработали подушки безопасности.

Автовладелец подал иск сразу к нескольким организациям, которые, по его мнению, виновны в ДТП - к Муниципальному предприятию Омска "Электрический транспорт", Департаменту дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска, администрации Октябрьского административного округа Омска и Бюджетному учреждению Омска "Управление благоустройства Октябрьского административного округа". Он просил взыскать с них на ремонт автомобиля и другие расходы около 130 тысяч рублей.

Как выяснили эксперты, на месте происшествия, действительно, была яма длиной 1,2 метра, шириной полметра и глубиной 11 см. И это, как признал суд, не соответствует ГОСТу, по которому выбоины на дорогах могут быть, но они не должны превышать по длине 15 см, ширине - 60 см и глубине - 5 см.

Проанализировав все материалы, суд пришел к выводу, что за дороги в Октябрьском округе должно отвечать БУ Омска "Управление благоустройства Октябрьского административного округа". Специалисты управления ремонтировали этот участок и не один раз, но, видимо, сделали это некачественно. Во всяком случае, доказать иного они не смогли. А значит, ущерб автолюбителю должно возместить именно это управление.

Правда, суд несколько снизил размер финансовых требований - до 105 тысяч 925 рублей, из них на ремонт машины с учетом ее износа - 89 тысяч 737 рублей. Решение, принятое 16 апреля 2012 года, еще не вступило в силу и может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон