Прокурор потребовал дать газ в "Кристалл" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Прокурор потребовал дать газ в "Кристалл"

Газификация в Омске"Омскгоргаз" обязали достроить инженерные сети к домам микрорайона "Кристалл" на Левобережье Омска. По контракту компания должна была сделать это еще в 2006 году. Жители двух многоэтажек несколько лет остаются без газа.

Кировский суд Омска обязал ОАО "Омскгоргаз" завершить строительство внеплощадочных и внутриплощадочных инженерных сетей и сооружений наружного газоснабжения к жилым домам №15/3 и 15/4 по проспекту Комарова в Кировском округе.

С иском к "Омскгоргаз" обратился прокурор Кировского округа. По жалобе жительницы одной из многоэтажек прокуратура проверила, почему нет газа в домах микрорайона "Кристалл", застройщиком которых выступает ОАО ТПИ "Омскгражданпроект". В эксплуатацию жилье сдано в 2008 году и сейчас находится в управлении ООО "ПИК-Комфорт".

Как выяснилось в суде, по условиям контракта "Омскгоргаз" должен был построить сети в декабре 2006 года. Но на момент проверки прокуратура обнаружила, что газопровод не был принят комиссией.

В свою защиту представитель "Омскгоргаза" сообщил, что сети были готовы, но их повредили при установке опор освещения, поэтому они не могли сдать свою работу.

В настоящее время опоры демонтированы, и суд обязал компанию выполнить, наконец, условия контракта. Объекты компания должна передать приемочной комиссии. Решение еще не вступило в законную силу.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон