Варнавский и Ко отсудил чердак у "Топаза" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Варнавский и Ко отсудил чердак у "Топаза"

ТК "Топаз" в ОмскеВ Омске владельцы помещений в торговом комплексе "Топаз" в судебном порядке признали за собой право общей долевой собственности на чердак здания по проспекту Маркса. По словам истцов, это необходимо для льготного выкупа земли под объектом.

1 февраля 2012 года индивидуальный предприниматель Петр Варнавский (сын  спикера регионального ЗакСобрания Владимира Варнавского, совладелец ТК "Казачья слобода" и "Герцен Plaza") обратился в Арбитражный суд Омской области с просьбой признать за собой право общей долевой собственности на нежилые помещения, литера Б (14П), общей площадью более 1,5 тысячи квадратных метров на чердаке здания по проспекту Карла Маркса, 5А, пропорционально площади принадлежащих ему помещений.

Соистцами бизнесмена выступили собственники остальных помещений в здании: индивидуальные предприниматели Надежда Платицина (директор салона "Белая орхидея"), Илья Иванов (совладелец ТК "Казачья слобода" и "Герцен Plaza"), Оксана и Ольга Колченко, Руслан Константинов (соучредитель ЗАО "Троя де Люкс"), общества с ограниченной ответственностью "Варрант", "Альянс", "Версия", "Омск-Атив", фирма "Ралли". В обоснование исковых требований они указали на то, что спорные объекты недвижимости относятся к имуществу общего пользования собственников помещений в торговом комплексе.

Как говорится в материалах дела, в ноябре 2011 года, претендуя на льготный выкуп земельного участка под торговым комплексом в размере 2,5% от кадастровой стоимости, Петр Варнавский подал заявление в департамент имущественных отношений администрации Омска о предоставлении информации об отчуждении здания по проспекту Маркса из муниципальной собственности.

Мэрия сообщила, что нежилое строение действительно передано в собственность города еще в 1992 году, а также уточнило, что в реестре муниципального имущества спорные нежилые помещения располагаются на чердаке здания, остальные же были проданы в разное время. Отметим, что  участок площадью 3090 "квадрата" предоставлен в совместное долевое бессрочное пользование в том числе Петру Варнавскому, Илье Иванову, ООО "Белая орхидея" и другим упомянутым ранее фирмам и лицам.

Суд решил удовлетворить требование истцов, так как чердак действительно относится к общему имуществу здания, поскольку предназначен для обслуживания более одного помещения в нем, а собственникам помещений принадлежит доля в праве общей долевой собственности на общее имущество. Из реестра муниципального имущества Омска чердак будет исключен.

Решение вступит в силу 23 мая 2012 года и может быть обжаловано в порядке апелляционного производства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон