Ремонт машины оплатит управляющая компания - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Ремонт машины оплатит управляющая компания

Вырубка деревьев в ОмскеОмич отсудил у "ЖКХ "Сервис" почти 200 тысяч рублей за поврежденный упавшим деревом автомобиль. Управляющая компания пыталась оспорить судебное решение, но безрезультатно.

Инцидент произошел 7 июня 2011 года. На припаркованный возле жилого дома автомобиль упало дерево, стоявшее в 3,5 метрах от здания, в результате чего машина серьезно пострадала. Ремонт и утрату товарной стоимости своего "железного коня" владелец оценил в общую сумму 170 тысяч рублей. Общая сумма ущерба с учетом судебных издержек "потянула" на 190 тысяч рублей.

Эти деньги он пытался взыскать с департамента дорожной деятельности и благоустройства администрации Омска и ООО "ЖКХ "Сервис", которое занимается обслуживанием дома. По его мнению, их специалисты вовремя не позаботились о вырубке аварийных и сгнивших деревьев во дворе многоэтажки.

Как выяснилось в суде, по обращению жильцов было принято решение о сносе и кронировании 12 деревьев, но обслуживающая организация вырубила только одно.

Представитель городского департамента с иском не согласился, поскольку дом уже не является муниципальной собственностью.

Компания "ЖКХ "Сервис" также вины не признала. Но Куйбышевский районный суд Омска посчитал, что именно управляющая организация обязана ухаживать за зелеными насаждениями на придомовой территории, и постановил взыскать требуемую сумму в пользу автовладельца с ООО "ЖКХ "Сервис".

Не согласившись с решением, компания подала жалобу. Но судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда на заседании 4 апреля 2012 года подтвердила правоту первой инстанции.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон