Кузнецов осужден на 4,5 года колонии - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Кузнецов осужден на 4,5 года колонии

Денис КузнецовВ Омске 35-летнего предпринимателя Дениса Кузнецова признали виновным в приготовлении убийства своего бизнес-партнера. Директора компания "Арт-Мастер" приговорили к 4,5 годам колонии строгого режима. Сам бизнесмен утверждает, что невиновен.

Сегодня, 25 апреля, коллегия из трех судей Омского областного суда вынесла приговор в отношении директора общества с ограниченной ответственностью "Компания "Арт-Мастер" Дениса Кузнецова. Его признали виновным в совершении преступления по статьям "подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму".

Напомним, Денис Кузнецов и его компаньон Владимир Гуселетов создали ряд рекламных компаний. По версии следствия, между ними возникли финансовые разногласия, и в августе 2009 года Кузнецов предложил своему знакомому сотруднику милиции подыскать исполнителей убийства Гуселетова. Для этого он предоставил сведения о месте его проживания и об используемом автотранспорте, а также обещал за совершение убийства денежное вознаграждение в размере 30 тысяч долларов США.

Как установил суд, 14 сентября 2009 года Кузнецов передал посреднику 500 тысяч рублей в качестве аванса исполнителям преступления, а 18 сентября 2009 года, убедившись в исполнении "заказа", он передал оставшуюся часть денежного вознаграждения в сумме 400 тысяч рублей. После передачи денежных средств подозреваемый был задержан с поличным.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, собранные следствием доказательства, в том числе неоднократно проведенные лингвистические, фоноскопические, видео-технические экспертизы, признаны судом достаточными для вынесения приговора.

Отметим, что сам Денис Кузнецов не признавал свою вину. В его защиту также неоднократно выступали омские бизнесмены.

Приговором Омского областного суда от 25 апреля 2012 года Кузнецов приговорен к 4,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, в пользу потерпевшего с него взыщут 100 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Приговор в законную силу не вступил.

Фото (С) с сайта  компании "Арт-Мастер"


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон