Жильцов оставили без кладовок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жильцов оставили без кладовок

ТСЖ в ОмскеВ Омске товарищество собственников жилья "Единство-2007", обслуживающее дом по улице 4-я Линия, оштрафовали на 150 тысяч рублей. Жильцы 9-этажки в нарушение правил пожарной безопасности обустроили на лестничных клетках чуланы для хранения вещей.

В ноябре 2011 года Управление надзорной деятельности ГУ МЧС России по Омской области провело проверку в отношении ТСЖ "Единство-2007", в ходе которой выявили нарушения правил пожарной безопасности. А именно: в межэтажных пролетах со 2 по 7 подъезд дома №178 по улице 4-я Линия, которым управляет товарищество, установлены кладовые. На основании составленного протокола об административном правонарушении ТСЖ выписали штраф в размере 150 тысяч рублей.

Однако "управленцы" посчитали, что постановление о привлечении к ответственности нарушает их права и законные интересы, поскольку чуланы были созданы жильцами еще до образования ТСЖ и тем более без его согласия, и попытались оспорить его в суде.

В правилах пожарной безопасности, которые, по мнению госинспектора, все-таки нарушило ТСЖ, и в СНиП говорится, что в объеме лестничных клеток не допускается встраивать помещения любого назначения, кроме помещений охраны.

Поскольку кладовые также ухудшают условия свободной эвакуации людей в случае ЧП, арбитражный суд Омской области признал постановление административного органа законным и обоснованным, а в удовлетворении требований товарищества отказал.

Решение вступит в силу 30 апреля 2012 года и до этого времени может быть обжаловано в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон