У клиентов Сбербанка похитили миллион - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

У клиентов Сбербанка похитили миллион

МошенничествоВ Омской области будут судить кассира Сбербанка, обвиняемую в похищении у клиентов более 1 миллиона рублей. Женщина обманула не менее 35 человек. Сбербанк уже выплатил все деньги гражданам.

По итогам предварительного расследования Анна Липина (имя и фамилия изменены) обвиняется в совершении преступлений по двум статьям - "присвоение чужого имущества" и "мошенничество".

Как выяснили следователи, женщина, работая контролером-кассиром одного из филиалов отделения ОАО "Сбербанк России", в течение полутора лет присваивала деньги клиентов. С 30 июня 2010 года по 19 октября 2011 года она похитила у 35 жителей Большереченского района более 1 миллиона рублей.

Кроме того, в июне 2011 года Липина приняла от одного из клиентов банка 10 тысяч рублей, внесла соответствующую запись в его сберегательную книжку, а полученные деньги присвоила. После возбуждения уголовного дела она была уволена.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, ОАО "Сбербанк России" возместило в полном объеме причиненный гражданам ущерб. Банк в свою очередь предъявил к своему бывшему кассиру иски на сумму ущерба.

Прокурор Большереченского района Омской области утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении Липиной.

Напомним, что в прошлом году в мошенничестве с деньгами вкладчиков обвиняли двух контролеров-кассиров Таврического отделения Сбербанка России.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон