"Деловые встречи" в суде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Деловые встречи" в суде

Пристройка к дому по ул. Масленникова, 9 в ОмскеОмской компании "Антаблемент" не удалось взыскать с ЗАО "Деловые встречи" почти двухмиллионный долг. Строители планировали получить деньги за возведение скандально известной пристройки к дому по улице Масленникова, 9, которую суд потребовал снести.

Как указывал истец, в конце мая 2010 года между ООО "Антаблемент" и ЗАО "Производственный комплекс общественного питания "Деловые встречи" был заключен договор строительного подряда. Подрядчик должен был выполнить строительство пристройки к дому № 9 по улице Масленникова, где располагается кафе "Фантазия", для размещения торгово-административных помещений. Тем не менее, выполненные строительные работы на общую сумму 5 миллионов 574 тысячи рублей заказчик, как утверждал истец, принять отказался без объяснения причин.

Поскольку компания "Деловые встречи" обязательства по оплате выполненных работ исполнила частично в размере 4 миллиона 200 тысяч рублей, образовалась задолженность почти в 1,4 миллиона рублей. Сверх этой суммы подрядчик еще и насчитал неустойку более двух миллионов рублей и обратился в суд.

И, как выясняется, зря. Арбитражный суд встал на сторону ответчика, посчитав, что в материалах дела нет надлежащих доказательств, подтверждающих принятие ответчиком результатов выполненных работ.

Более того, основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику. А "Антаблемент", как указано в решении суда, выполнил далеко не все предусмотренные договором работы. На этой неделе и апелляционная инстанция оставила в силе решение областного арбитража.

Напомним, 22 февраля 2011 года Омский областной суд обязал ЗАО "Деловые встречи" снести спорную пристройку, но этого до сих пор не сделано, суды по делу еще продолжаются.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон