"Сибирский нефтяник" не остановил разрушение - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Сибирский нефтяник" не остановил разрушение

Спорткомплекс "Сибирский нефтяник"в ОмскеВ Омске на территории спорткомплекса "Сибирский нефтяник" обнаружили обрыв величиной до 9 метров. Поскольку организация не приняла вовремя мер по защите природного склона от разрушения, суд признал незаконным ее бездействие.

Прокуратура Советского округа Омска выявила нарушение требований земельного и природоохранного законодательства в действиях БУ Омской области "Спортивный комплекс "Сибирский нефтяник". Специалисты провели проверку еще в августе 2011 года. На южной части принадлежащего спорткомплексу на праве бессрочного пользования земельного участка были выявлены следы проседания и размыва грунта, а также обрыв величиной до 9 метров. По итогам проверки прокурор обратился в суд, требуя признать незаконным бездействие руководства учреждения, которое ничего не сделало для защиты естественного природного склона от разрушения.

Участок "Сибирского нефтяника" занимает, согласно данным публичной кадастровой карте, более 118 тысяч квадратных метров. Местоположение его установлено относительно 3-этажного здания бассейна "Коралл" по проспекту Мира, 15, на территории также расположены несколько спортивных сооружений "Сибирского нефтяника", манеж, стадион. Кроме того, участок захватывает природный склон по направлению к берегу Иртыша, который с одной стороны граничит с частной жилой застройкой.

Представитель спорткомплекса в суде требования не признал, пояснив, что часть склона, который разрушается, находится на их земельном участке, а другая часть находится на участке, принадлежащем иным лицам, осуществляющим застройку прилегающей территории. При этом ответчик уверял, что бюджетное учреждение неоднократно предпринимало меры по сохранению природного склона. Однако соседи - ТСЖ "Прииртышье" - сообщили, что "Сибирский нефтяник" захламляет склон мусором.

Первомайский суд признал незаконным бездействие "Сибирского нефтяника" по непринятию мер к защите естественного природного склона. Спорткомплекс не согласился с решением суда и подал апелляцию. Но следующая инстанция - коллегия Омского областного суда - на заседании 11 апреля оставила вердикт в силе, а жалобу директора спорткомплекса - без удовлетворения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон