Парк Победы вернут омичам - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Парк Победы вернут омичам

Парк Победы в ОмскеФедеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа признал недействительными договоры купли-продажи земельных участков в омском парке Победы. ООО "Городская недвижимость" должна вернуть надел площадью около 15 гектаров в собственность города.  

Как напоминает пресс-служба облпрокуратуры, поводом для обращения прокурора в суд послужили материалы проверки деятельности департамента имущественных отношений администрации Омска при отчуждении муниципального имущества. По ее итогам установили, что в апреле 2010 года чиновники за 9,4 миллиона рублей продали ООО "Городская недвижимость" земельный участок, общей площадью около 15 гектаров, расположенный в рекреационной зоне - парке Победы с мемориальным комплексом. В границы проданного земельного участка также вошла часть водного объекта - старица реки Иртыш и береговая полоса.

При реализации муниципального имущества департамент не учел, что в соответствии с законом приватизация земель общего пользования запрещена. Помимо этого был нарушен порядок предоставления земельных участков для целей, не связанных со строительством.

Прокурор Омской области направил в суд исковое заявление с требованием признать недействительными распоряжение департамента имущественных отношений администрации Омска о выделении земельного участка, договоров его купли-продажи и вернуть землю в муниципальную собственность.

Арбитражный суд Омской области удовлетворил требования прокурора в полном объеме. Ответчики попытались обжаловать решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде, но он оставил его в силе.

Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа оставил в силе решение Арбитражного суда Омской области от 24 июня 2011 года и постановление Восьмого арбитражного апелляционного суда от 22 декабря 2011 года, которыми удовлетворены требования прокурора Омской области о признании недействительными договоров купли-продажи земельных участков.

Кассационные жалобы городского депимущества и покупателей земельных участков суд кассационной инстанции оставил без удовлетворения.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон