За махинации с землей поплатились штрафом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За махинации с землей поплатились штрафом

Прокуратура Омской областиВ Омской области сельского чиновника и директора риэлторской фирмы осудили за мошенничество с земельными участками. Своими действиями они причинили ущерб бюджету в 2 с лишним миллиона рублей. Один оштрафован на 350 тысяч рублей, а второй - на 300 тысяч.

Омский районный суд Омской области 16 апреля 2012 года вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы Дружинского сельского поселения Омского района Антона Парамонова и директора фирмы по продаже недвижимости "Новый город" Владимира Борщёва. Их признали виновными в совершении преступления по статье "мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в крупном размере".

В 2008-2009 годы Борщёв по предварительному сговору с Парамоновым оформили на третьих лиц право собственности на пять земельных участков в границах Дружинского поселения, государственная собственность на которые не разграничена. В дальнейшем они планировали продать участки.

Общая площадь земли составила 6 тысяч 411 квадратных метров. По оценке специалистов, Омскому муниципальному району Омской области был причинен материальный ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

В мае 2009 года Антон Парамонов был освобожден от занимаемой должности. В рамках расследования уголовного дела суд наложил арест на данные земельные участки и передал их на хранение Администрации Дружинского сельского поселения.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, Омский районный суд Антону Парамонову назначил штраф в размере 350 тысяч рублей, а Владимиру Борщёву - 300 тысяч рублей соответственно. Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон