Женщине пришлось отдать банку свой дом - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Женщине пришлось отдать банку свой дом

Судебные процессы в Омской областиВ Омской области жительницу выселили из дома за долги мужа. Мужчина получил в банке свыше 1,5 миллиона рублей под залог недвижимости, но умер, не успев выплатить кредит.

Житель Нововаршавского района Сергей взял кредит в банке под залог дома, где он жил со своей женой Светланой. Однако погасить весь долг мужчина не успел. Он умер, оставив жене в наследство более чем полуторамиллионный долг.

Эта сумма оказалась не по силам 44-летней сельской жительнице. Кредитная организация обратилась с иском о выселении из заложенного дома, и суд обязал женщину освободить жилое помещение.

Как отметили в пресс-службе Управления федеральной службы судебных приставов России по Омской области, исполнить подобные решения, как правило, непросто - выселения нередко сопряжены с агрессией должников. Но в данном случае вдова здраво оценила ситуацию и добровольно в срок, предоставленный судебным приставом, освободила дом от вещей и выселилась. В настоящее время Светлана живет у родственников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон