Жилую стройку на Звездной "заморозили" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жилую стройку на Звездной "заморозили"

Строительство жилья в ОмскеВ Омске арбитражный суд на 20 суток приостановил строительство многоквартирного дома по улице Звездная в Кировском округе. Компания "Спектр" возводила его по проекту, не прошедшему госэкспертизу, и без разрешения на строительство.

11 апреля Арбитражный суд Омской области удовлетворил требование госжилстройнадзора по Омской области о привлечении к административной ответственности ООО "Спектр". Как говорится в материалах дела, компания возводит 1 очередь многоквартирного дома по улице Звездная в Кировском округе.

Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области заинтересовалось стройкой еще в конце прошлого года. 24 ноября ведомство в присутствии заместителя директора ООО "Спектр" Константина Федорова провело проверку компании на предмет соблюдения законодательства о градостроительной деятельности.

На тот момент коробка здания была полностью возведена, рабочие занимались устройством кровли и монтажом оконных блоков. Но, как установили специалисты, все это время общество строило без разрешения и по проекту, не прошедшему госэкспертизу. Обществу вынесли предписание в срок до 7 февраля 2012 года устранить выявленные нарушения. Однако спустя два месяца документы ООО "Спектр" получены не были, что и привело госжилстройнадзор в суд.

Учитывая, что факт вменяемого в вину правонарушения общество по существу не опровергло, и доказательств, свидетельствующих об объективных обстоятельствах, препятствующих исполнению предписания органа стройнадзора, не представило, суд признал его виновным. Деятельность компании с 21 апреля приостановят на 20 суток, если в указанный срок она не обжалует решение в Восьмом арбитражном апелляционном суде.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон