"РоКАС" признали "моральным вредителем" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"РоКАС" признали "моральным вредителем"

Жилой массив "Ясная поляна" в Омской областиОмский районный суд обязал ООО "РоКАС" устранить недостатки, допущенные при строительстве многоквартирного дома в жилом массиве "Ясная поляна". С застройщика также взыщут компенсацию морального вреда в пользу покупательницы жилья в новостройке.

Прокуратура Омского района провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего строительство многоквартирных жилых домов с привлечением средств граждан. С заявлением о нарушении условий договора долевого участия в ведомство обратилась местная жительница.

Как было установлено в ходе проверки, в 2009 году женщина по договору долевого участия приобрела 3-комнатную квартиру в строящемся многоквартирном доме №5 (строительный адрес) в селе Троицкое Омского района Омской области. Там возводится жилой массив "Ясная поляна". В марте 2010 года застройщик ООО "РоКАС" передал ей квартиру, но не выполнил ряд строительно-монтажных работ и не устранил недостатки, допущенные при строительстве. Это препятствовало проживанию в ней заявительницы.

Прокурор Омского района Омской области направил в суд исковое заявление с требованием признать незаконным бездействие компании по устранению выявленных недостатков, обязать ООО "РоКАС" устранить нарушения и взыскать с застройщика в пользу дольщицы компенсацию морального вреда.

Суд удовлетворил требования в полном объеме, сообщает пресс-служба облпрокуратуры. Реальное исполнение решения поставлено на контроль.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон