"Фантазия" затягивает со сносом пристройки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Фантазия" затягивает со сносом пристройки

Пристройка к дому по ул. Масленникова, 9 в ОмскеСуд отказал компании "Деловые встречи" в просьбе приостановить снос пристройки к ресторану "Фантазия" по улице Масленникова в центре Омска. Несмотря на судебное решение о демонтаже объекта, застройщик продолжает выполнять отделку.

Решение о сносе пристройки суд принял уже больше года назад - в феврале 2011 года. Судебные приставы возбудили два исполнительных производства. По одному из них ЗАО "Деловые встречи", которое возглавляет Ирина Слепова, обязали привести земельный участок и торцевую часть стены дома по улице Масленникова в состояние, существовавшее до начала строительства, восстановить асфальтовое покрытие и капитальную стену дома. По второму компания должна "устранить препятствия в пользовании имуществом ЖСК "Медик" путем сноса пристройки".

Но застройщик обратился в суд с просьбой приостановить исполнительные производства, ссылаясь на возникшие неясности, в какой последовательности исполнять решение суда - какое из требований должно исполняться в первую очередь, а какое во вторую. При этом представитель ЗАО "Деловые встречи" уверял на заседании, что в настоящее время компания заключила договор на разработку проекта сноса пристройки и после разъяснений готова исполнить решение суда.

Эти доводы смогли убедить суд первой инстанции. Однако коллегия областного суда, на днях пересмотрев дело, решила иначе. Суд учел жалобы жильцов, которые утверждают, что в настоящее время должник продолжает выполнять отделку на объекте - это, по их словам, говорит о том, что ЗАО "Деловые встречи" не намерено сносить самовольную постройку. По мнению жителей, компания таким образом просто уклоняется от исполнения судебного решения, создает волокиту, к тому же, она и ранее пыталась через суд получить отсрочку. В итоге коллегия отказалась приостанавливать снос спорной пристройки.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон