Депутата-лесоруба посадили на 4 года - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Депутата-лесоруба посадили на 4 года

Лесное хозяйство в Омской областиВ Омской области депутата Совета Большеуковского района приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима и обязали выплатить свыше 11,5 миллиона рублей в пользу государства. Олега Мантурова признали виновным в незаконной рубке леса хвойных пород.

Большеуковский районный суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата местного Совета, бывшего директора районного лесхоза — филиала бюджетного учреждения "Омское управление лесами" Олега Мантурова. Его признали виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных п.п. "в" и "г" ч. 2 и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в крупном и особо крупном размерах).

В ноябре 2009 года и в январе-марте 2010 года глава Большеуковского лесхоза под видом исполнения госконтракта на выполнение работ и мероприятий по охране, защите и воспроизводству лесов на территории лесничества с одновременной продажей лесных насаждений дал указание о незаконной рубке кедра, ели, пихты и других деревьев. В результате этого лесному хозяйству региона был причинен ущерб на общую сумму более 11,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Омской области.

Суд признал Олега Мантурова виновным и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима и постановил взыскать с него в пользу Российской Федерации средства в размере причиненного ущерба.

После оглашения приговора депутата взяли под стражу в зале суда. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон