Фирма "Престиж" сэкономила на ремонте школы? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Фирма "Престиж" сэкономила на ремонте школы?

Прокуратура Омской областиВ Омске фирму "Престиж" уличили в завышении объемов выполненных работ при ремонте школы №67. Цена контракта составила 9,5 миллиона рублей, но часть работ на сумму 1,2 миллиона рублей компания не сделала либо заменила технологию на менее затратную.

Нарушения обнаружила прокуратура Кировского округа Омска во время плановой проверки. Контракт с ООО "ПКФ "Престиж" на 9,5 миллионов рублей был заключен еще в 2009 году. На эту сумму компания должна была провести ремонт в здании средней образовательной школы № 67.

Но, как выяснили проверяющие, подрядчик завысил объемы фактически выполненных работ на общую сумму 1 миллион 191 тысяча рублей. Так, строители не сделали отбивку штукатурки, окраску, облицовку фасада и оконных проемов, устройство пароизоляции, установку нащельников и другие виды работ, которые при этом были внесены в отчет. Некоторые работы были выполнены по более дешевой технологии или в меньшем объеме.

Как сообщил ИА "Премьер-Инфо" старший прокурор отдела по надзору за соблюдением законодательства в сфере экономики прокуратуры Омской области Артем Шельманов, сейчас прокуратура принимает меры к устранению нарушения. Компания должна доделать ремонт в заявленном объеме либо вернуть деньги.

По выявленным фактам прокуратура Кировского округа Омска направила материалы в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон