Гаражи убрали, а землю вернули "Омскстрою" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Гаражи убрали, а землю вернули "Омскстрою"

Гаражи в ОмскеВ Омске собственникам гаражей на Космическом проспекте пришлось убрать боксы с участка, принадлежавшего застройщику ЗАО "Омскстрой". Для этих целей мэрия Октябрьского округа выделила дополнительное место. Только 4 собственника гаражей из 40 сделали это несвоевременно.

Земля у дома №16 по Космическому проспекту была выделена под гаражи жильцам новостроек окружной администрацией. Бетонные боксы стояли около года, пока не выяснилось, что у занятой земли был владелец - ЗАО "Омскстрой", который намерен застраивать участок. Он обратился с иском в районный суд к собственникам гаражей об освобождении земли.

По данным Управления судебных приставов Омской области, специалисты ведомства организовали встречу владельцев боксов с представителем взыскателя, который объяснил должникам, что на этой земле планируется строительство объездной дороги. А судебный пристав-исполнитель Татьяна Подоляк разъяснила последствия неисполнительности должников.

В результате большинство граждан исполнили решение суда самостоятельно и в срок, отведенный для добровольного исполнения. Омичи своими силами перевезли гаражи на другой земельный участок, вновь выделенный мэрией Октябрьского округа. Из 40 владельцев гаражей всего 4 затянули с исполнением, что стало основанием для взыскания с них исполнительского сбора в сумме 500 рублей с каждого.

В настоящее время земельный участок ЗАО "Омскстрой" благодаря судебным приставам полностью освобожден.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон