Тюфягину добавили уголовное дело - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тюфягину добавили уголовное дело

Михаил ТюфягинВ Омске замминистра Михаила Тюфягина подозревают в причастности к еще одному преступлению. Сотрудники Саргатской администрации, которую ранее возглавлял высокопоставленный чиновник, по версии следствия, похитили 23 миллионов бюджетных рублей. Новые обстоятельства открылись при расследовании громкого дела о взятке.

Бывшего заместителя министра строительства и ЖКХ Омской области Михаила Тюфягина обвиняют в причастности к мошенничеству, которое совершено в период, когда он возглавлял Саргатский муниципальный район. На основании совместных материалов оперативно-розыскной деятельности УФСБ и УМВД выяснилось, что сотрудники районной администрации похитили 23 миллиона рублей, выделенных из средств областного бюджета и Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. Как сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова, по данным фактам возбуждено уголовное дело по статье "мошенничество в особо крупном размере".

Новые обстоятельства следователи обнаружили в ходе расследования дела о даче взятки Тюфягину. Сейчас оба уголовных дела объединили в одно производство.

Напомним, в сентябре 2011 года на Михаила Тюфягина завели уголовное дело - его обвинили в получении взятки в особо крупном размере. Следователи установили, что чиновник получил от директора ООО "Ремдорстрой" Норика Сарояна автомобиль Toyota Highlander стоимостью более 1 миллиона 790 тысяч рублей. Таким образом строитель "расплатился" за победу в торгах на строительство автодороги к "Биокомплексу" в Омском районе. Обоих фигурантов дела в сентябре взяли под стражу.

В настоящее время Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Омской области продолжает расследование дела.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон