Риэлтор рассчитался по долгам клиентки - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Риэлтор рассчитался по долгам клиентки

УФССП России по Омской областиВ Омске риэлтору пришлось занять своей клиентке деньги, чтобы она смогла рассчитаться с банком по кредитному договору на развитие бизнеса. Агент по недвижимости не мог продать квартиры должницы, так как судебный пристав наложил обременение на ее жилье.

45-летняя предпринимательница Татьяна В. взяла кредит на развитие бизнеса, но вскоре перестала рассчитываться с банком. Организация-кредитор была вынуждена обратиться в суд с требованием вернуть полученный займ, сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области.

После того, как иск был удовлетворен, взыканием занялся судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Кировскому административному округу Омска Арман Хасанов. Он установил, что бизнес-леди фактически проживала в Новосибирской области, однако оставалась собственницей двух квартир в Омске: "малосемейки" по улице Дмитриева и "двушки" по улице Бородина. Пристав наложил на жилье обременение, направив в Росреестр постановление о запрете всех действий по отчуждению имущества.

Вскоре ему позвонил недовольный риэлтор, который сообщил, что своими действиями пристав сорвал ему сделки: Татьяна В. выставила квартиры на продажу, а специалист по недвижимости успел найти на них покупателей. Риэлтор предложил снять обременение "в обмен" на обещание сообщить приставу о состоявшейся сделке, в результате которой у должницы появятся средства для расчета с банком.

Однако судебный пристав от этого предложения отказался. Два дня спустя риэлтор снова пришел к нему в кабинет, но уже с недобросовестной заемщицей. В его присутствии риэлтор, взяв расписку со своей клиентки, одолжил ей 360 тысяч рублей на погашение долга перед банком и 30 тысяч рублей на оплату исполнительского сбора. Пристав в свою очередь снял обременение с квартир.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон