Жителей заставили снести шлагбаум - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Жителей заставили снести шлагбаум

ОграждениеВласти Омска через суд обязали жителей демонтировать ворота и шлагбаум возле многоэтажки по улице Герцена. Жители отказывались исполнить решение суда. Лишь один из них добровольно нанял бригаду и за свой счет снес ограждение.

Администрация Центрального административного округа Омска обратилась в суд с иском ко всем 57 жильцам дома №232 корпус 1 по улице Герцена. Несколько лет назад они обнесли свою многоэтажку и прилегающую территорию железным забором. Однако шлагбаум и ворота, через которые могли проехать только их машины, мешали предпринимателям, арендующим первый этаж и подвальные помещения. Ограждение также затрудняло проезд пожарной и другой спецтехники в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Суд вынес решение в пользу властей, но жильцы не торопились его исполнять. Судебный пристав-исполнитель отдела СП по ЦАО-1 Омска Мария Петракова, у которой находилось исполнительное производство, при встрече с жителями дома объяснила, чем грозит неисполнение решения суда в установленные сроки.

Доводы подействовали лишь на одного из жильцов дома, который нанял рабочих за свой счет и демонтировал ворота и шлагбаум. Как сообщили в службе приставов, соседи устроили импровизированный митинг, считая, что снесенные ворота - дело рук предпринимателей. Однако они были немало удивлены словами судебного пристава-исполнителя о том, что решение суда было выполнено в добровольном порядке одним из жителей дома, который, дождавшись выполненной работы, поспешил скрыться от "благодарности" соседей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон