Алкомаркет "Наполеон" демонтирует вывески - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Алкомаркет "Наполеон" демонтирует вывески

"Наполеон" в омскеВ Омске арбитражный суд обязал арендатора помещений в многоквартирном доме демонтировать с его фасада вывески алкомаркета "Наполеон". Также бизнесмену Михаилу Андрееву придется заплатить ТСЖ "Маркса 12" более 56 тысяч рублей неосновательного обогащения.

Товарищество собственников жилья "Маркса 12" обратилось в арбитражный суд Омской области с иском к индивидуальному предпринимателю Михаилу Андрееву. ТСЖ потребовало от него демонтировать с фасада многоквартирного дома №12 по проспекту Карла Маркса световой короб с надписью "Наполеон опт", объемные буквы "Наполеон" над входом в алкомаркет и щит с надписью "Живое пиво". Также истец просил взыскать с бизнесмена, который арендует и сдает в субаренду нежилые помещения в доме, неосновательное обогащение за пользование общим имуществом дома с 1 августа 2011 года по 28 февраля 2012 года в сумме 56 тысяч 595 рублей.

Согласно Гражданскому кодексу РФ, собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, его несущие конструкции, оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее больше одной квартиры. В свою очередь товарищество собственников жилья наделено правом обращения с исками в суд за защитой нарушенных прав собственников помещений в доме.

ТСЖ пыталось урегулировать проблему мирным путем, предложив директору сети магазинов "Наполеон", один из которых располагается в спорном здании, заключить с товариществом договор об использовании площадей, однако свою подпись под ним он так и не поставил. По данным отчета ООО "Ново-Омск", которое истец привлек для оценки рыночной стоимости 1 квадратного метра фасада жилого дома, на 17 октября 2011 года она составляет 1 тысячу 50 рублей в месяц.

И поскольку правовые основания пользования общим имуществом многоквартирного дома по проспекту К. Маркса у ответчика отсутствуют, суд 29 марта решил полностью удовлетворить требования товарищества собственников жилья "Маркса 12". Решение может быть обжаловано в установленном законом порядке.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон