Погорельцы отсудили у соседа почти полмиллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Погорельцы отсудили у соседа почти полмиллиона

Пожары в Омской областиВ Омской области судебные приставы помогли погорельцам возместить ущерб, причиненный им бывшим соседом. Мужчина решил отогреть газовый баллон на печи, что привело к взрыву и пожару в жилом доме. За неосторожность он поплатился трактором и чуть не лишился земельного участка.

Два с лишним года назад в селе Лукьяновка Одесского района сгорел двухквартирный жилой дом. Один из его жильцов, 35-летний Сергей Ш., решил отогреть на печи замерзший газовый баллон. Последствия необдуманного поступка оказались плачевными: после взрыва газа в доме начался пожар.

Бывшие соседи мужчины, живущие за стеной, обратились в суд с иском о взыскании с него ущерба в размере 430 тысяч рублей. После того, как Одесский районный суд удовлетворил требования заявителей, они предъявили исполнительный лист в местный отдел судебных приставов.

По словам начальника Одесского районного отдела судебных приставов Натальи Брух, в качестве меры принудительного исполнения у должника арестовали трактор. Но, как сообщила пресс-служба ведомства, вырученных средств хватило на оплату только части долга. Однако Сергей Ш. оказался собственником земельного участка площадью 18 гектаров, на который приставы и наложили взыскание. Но, не дожидаясь решения суда, должник погасил оставшуюся сумму ущерба в размере 370 тысяч рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон