Заказ выполнен, а расчета все нет - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Заказ выполнен, а расчета все нет

Концертный зал в ОмскеВ Омске снова судятся строительные компании, работавшие на реконструкции Концертного зала. "СибМэл" через суд пытается взыскать с компании Рафика Сафаряна "Сибцентрстрой" более трех миллионов рублей задолженности.

Концертный зал уже больше года как введен в эксплуатацию после реконструкции. Но споры между компаниями, выполнявшими строительные работы, не прекращаются. На этот раз в суд обратился "СибМэл".

В соответствии с договором субподряда "СибМэл" для "Сибцентрстроя" выполнял электромонтажные работы в Концертном зале. Всего на сумму более 12 миллионов рублей. Работы были завершены, однако подрядчик рассчитался не полностью.

Тогда фирма "СибМэл" направила в адрес компании Сафаряна претензию. Но ответа так и не получила. Поэтому денежный спор пришлось рассматривать в Арбитражном суде. Всего компания-субподрядчик заявила требование на сумму в 3 миллиона 16 тысяч 192 рубля 2 копейки. Плюс более 122 тысяч рублей - процент за пользование чужими денежными средствами. Суд удовлетворил требование истца, ведь он выполнил оговоренные договором работы. Стороны даже подписали акты о приемке выполненных работ. Причем без всяких замечаний.

Похоже, замечания у "Сибцентрстроя" появились только в суде. Строители подали встречный иск к своему субподрядчику о взыскании с "СибМэл" 968 тысяч 902 рубля неосновательного обогащения. Но суд отклонил иск, посчитав, что требования, заявленные по первоначальному и встречному искам, различны по содержанию и основаниям возникновения. А это не свидетельствует о наличии взаимной связи между ними. Кроме того, при рассмотрении встречного иска велика вероятность назначения судебной экспертизы. В общем, "Сибцентрстрою" порекомендовано обратиться с самостоятельным иском.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон