Махинация с жилищным сертификатом не удалась - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Махинация с жилищным сертификатом не удалась

Центральный районный судВ Омске Центральный районный суд взыскал более 1 миллиона рублей с бывшего военнослужащего, который незаконно приобрел квартиру по жилищному сертификату. Обвинив его в мошенничестве, суд назначил мужчине один год лишения свободы условно.

О мошенничестве с жилищным сертификатом в Омске ранее уже сообщало ИА "Премьер-Инфо". В 2009 году бывший военнослужащий Николай Жемакин (фамилия изменена) был включен в списки граждан, претендующих на получение сертификата. В соответствии с федеральной программой он имел право на получение государственной субсидии при условии передачи в муниципальную собственность принадлежащей ему квартиры в городе Купино Новосибирской области. Однако в ноябре 2009 года указанную квартиру гражданин Жемакин передал по договору дарения своей дочери, после чего подписал обязательство о передаче этого жилого помещения в муниципальную собственность.

Таким образом, не выполнив обязательства и не передав государству свое жилье, Жемакин в 2010 году незаконно получил жилищный сертификат на сумму 1 миллион 293 тысячи 600 рублей и приобрел в собственность квартиру в Омске.

По данным пресс-центра прокуратуры Омской области, в конце марта 2012 года Центральный районный суд Омска признал Жемакина виновным в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, и назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год. Кроме того, суд постановил взыскать с него в пользу Министерства регионального развития Российской Федерации всю сумму сертификата - 1 миллион 293 тысячи 600 рублей. Приговор в законную силу не вступил.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон