"Континент" переплатил за землю? - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Континент" переплатил за землю?

Торговый центр "Континент" в ОмскеВ Омске торговый центр "Континент" через суд требует вернуть излишки, уплаченные за аренду земли. По подсчетам предпринимателей, они переплатили свыше полмиллиона рублей.

ЗАО "Торговый центр "Континент" 16 марта 2012 года обратился в арбитражный суд с иском к Главному управлению по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР). Компания, которую связывают с именем известного предпринимателя Валерия Кокорина, просит взыскать излишне уплаченную арендную плату в сумме более 575 тысяч рублей.

Предварительное судебное заседание назначено на 26 марта. Земельному ведомству предлагается представить письменный отзыв с обоснованием своих доводов и возражений.

Напомним, что ранее ГУЗР отсудил у ЗАО "ТЦ "Континент" долги по аренде, выиграв два иска в августе и декабре прошлого года. По одному из них фирма должна выплатить более 2 миллионов рублей задолженности по договору аренды за участок площадью 50,2 тысячи квадратных метров (эта сумма набежала за год - с июня 2010 года по июнь 2011-го). По второму делу с "Континента" взыскали 583 тысячи рублей - за аренду 27 тысяч "квадратов", выделенных для строительства второй очереди комплекса. Долг накопился с октября 2010-го по октябрь 2011 года.

"Континент" возводился на Левобережье, по улице 70 лет Октября, 25/1, как выставочно-ярмарочный и административно-гостиничный комплекс. На сегодня он является одним из крупнейших торговых центров в Омске - его общая площадь составляет более 160 тысяч квадратных метров. В прошлом году в здании открыли областной Конгресс-холл. В рамках комплекса планируется построить здание для Дома предпринимателей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон