На оценку земель потратят 4,5 миллиона - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На оценку земель потратят 4,5 миллиона

Кадастровая оценка землиКадастровую оценку 384 особо охраняемых территорий в Омской области проведет "Независимая экспертиза Флагман". Около 166 тысяч участков сельскохозяйственного назначения в регионе оценит питерская компания, а почти 4 тысячи промышленных земель - оценщики из Хакасии. Общая сумма договоров насчитывает 4,3 миллиона рублей.

В Омской области подведены итоги открытого аукциона на право проведения кадастровой оценки в отношении трех категорий земель - сельскохозяйственного назначения, промышленности и особо охраняемых территорий. По данным министерства имущественных отношений, победителями стали ООО "Аврора Консалтинг Северо-Запад" (Санкт-Петербург), ООО "ЭКОРС" (Хакасия) и ООО "Независимая экспертиза Флагман" (Омск) соответственно. Проекты государственных контрактов направлены для подписания в адрес оценочных организаций-победителей.

Кадастровую оценку будут проводить в течение 180 дней в отношении 170 тысяч 052 земельных участков, из них 165 тысяч 932 участка - сельхоз земли, 3 тысячи 736 - земли промышленности и 384 участка - земли особо охраняемых территорий и объектов Омской области.

Как отметили в областном ведомстве, на право осуществлять кадастровые работы по каждому виду разрешенного использования земель претендовало от восьми до десяти заявок. В результате общая сумма трех контрактов в среднем была снижена в 5,6 раза и составила 4,3 миллиона рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон