"Стройбытсервис" поплатится за безделье - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Стройбытсервис" поплатится за безделье

Управляющие компании в ОмскеВ Омске на руководителя управляющей компании "Стройбытсервис" завели дела об административных правонарушениях. Организация ненадлежащим образом содержала и обслуживала имущество многоквартирного дома по улице Москаленко в Кировском округе.

Прокуратура Кировского округа провела проверку по обращению жителей многоквартирного дома №135 по улице Москаленко в Омске. Они пожаловались на недобросовестное исполнение своих обязанностей по содержанию многоэтажки управляющей организацией ТПК "Стройбытсервис".

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, несмотря на то, что договор управления домом с этой компанией собственники помещений не заключали, она фактически оказывала услуги по обслуживанию дома, а жильцы их оплачивали.

Поскольку администрация Кировского округа не приняла меры для проведения открытого конкурса по отбору управляющей компании, прокуроры внесли главе окружной мэрии соответствующее представление.

Более того, проверка показала, что ТПК "Стройбытсервис" ненадлежащим образом содержала и обслуживала доверенное ей общее имущество дома. Руководителю компании также внесли представление и возбудили в отношении него дела об административных правонарушениях по статье 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и статье 7.22 КоАП РФ (нарушение правил содержания и ремонта жилых домов и (или) жилых помещений).


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон