Трест №7 наказали за нарушения - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Трест №7 наказали за нарушения

Фото (С) СМТ-7Тридцать пять тысяч рублей обязано будет выплатить ЗАО "Строительно-монтажный трест №7". Такова цена административного правонарушения, совершенного им при строительстве второй и третьей очередей жилого дома по Космическому проспекту.

Нарушения требований при строительстве жилого дома выявил Госжилстройнадзор после проведения проверки. Специалисты установили - строительство ведется без разработанного проекта производства работ, плиты перекрытия третьего этажа кирпичной вставки смонтированы с нарушением проекта - перепад высот потолка квартиры на втором этаже достигает 120 миллиметров, вентиляционные каналы в стенах второй очереди выполнены из щелевого кирпича, не представлена исполнительная документация на плиты перекрытия и кирпичную кладку. Все эти нарушения в совокупности и "потянули" на тридцать пять тысяч рублей.

Решение о привлечение к ответственности строители попытались обжаловать в арбитражном суде. Но суд не встал на сторону треста, посчитав, что строителей нужно наказать рублем, ведь подобное правонарушение совершается СМТ-7 не впервые. По мнению суда, у организации имелась возможность соблюсти все необходимые при строительстве нормы и правила, однако все зависящие от нее меры не были приняты.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон