"Мостовик" проспорил гостиницу "Олимпстрою" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Мостовик" проспорил гостиницу "Олимпстрою"

Арбитражный суд Омской областиС омского НПО "Мостовик" взыскали почти полмиллиона рублей неустойки по договору финансирования, проектирования и строительства четырехзвездочной гостиницы в Сочи. Компания почти на год опоздала с графиком освоения средств в ходе подготовки проекта олимпийского объекта.

22 марта 2012 года Арбитражный суд Омской области вынес решение по делу о взыскании с омского НПО "Мостовик" почти 462 тысяч рублей неустойки за просрочку исполнения обязательств по договору об организации строительства олимпийского объекта федерального значения.

Договор о финансировании, проектировании и строительстве четырехзвездочного гостиничного комплекса на 700 номеров в Имеретинской низменности (Адлерский район Сочи) между госкорпорацией "Олимпстрой" и научно-производственным объединением "Мостовик" был заключен в сентябре 2010 года. Согласно плану работ, как уже писало "Премьер-Инфо", полностью объект должен быть готов до 30 июня 2013 года.

В течение 15 рабочих дней с момента заключения контракта инвестор обязан предоставить в корпорацию график финансирования и освоения капитальных вложений на проектирование олимпийского объекта. Однако "Мостовик" задержал его почти на год — до 1 августа 2011 года, что и привело "Олимпстрой" в суд.

Учитывая, что ответчик не обосновал обстоятельств нарушения пункта договора, в том числе по причинам, не зависящим от него, суд решил удовлетворить требования ГК "Олимпстрой" и взыскать с НПО "Мостовик" неустойку в период с 26 октября 2010 года по 3 августа 2011 года в размере 461 тысяча 958 рублей 30 копеек. Решение может быть обжаловано в месячный срок путем подачи апелляционной жалобы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон