Школа заплатит за травмоопасную прогулку - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Школа заплатит за травмоопасную прогулку

Омский областной судВ Омске гимназию №150 обязали выплатить 72 тысячи рублей семье ребенка, пострадавшего во время прогулки по школьной территории. На четырехлетнего малыша упал деревянный щит, оставшийся от военных сборов. Мальчик получил перелом ноги и ушибы лица.

Несчастный случай произошел в мае прошлого года - малыш со своей старшей сестрой вечером гуляли на территории гимназии № 150 (она находится на Левобережье, недалеко от кинотеатра "Иртыш"). Дети зашли на полосу препятствий, построенную для проведения военных сборов старшеклассников. Среди прочего там был установлен большой деревянный щит. Он и обрушился на 4-летнего мальчика, который в результате получил перелом ноги, ушибы лица.

Отец малыша обратился с иском в Кировский районный суд. Администрация гимназии в суде исковых требований отца не признала, заявив, что дети должны играть под присмотром взрослых на детской площадке, а не на территории школы. Злополучный щит, установленный в 2009 году, накануне использовали для занятий по ОБЖ - с конструкцией все было в порядке. Сейчас ее дополнительно закрепили.

Заслушав стороны, суд пришел к выводу, что учреждение как собственник имущества обязано обеспечивать его надлежащее техническое состояние и безопасность. В итоге с гимназии с пользу отца взыскали компенсацию морального вреда в сумме 60 тысяч рублей. Кроме того, учреждение должно выплатить 12 тысяч рублей, потраченных родителями на лечение сына.

Как сообщает пресс-служба Областного суда, гимназия подала апелляционную жалобу, но вышестоящая инстанция оставила решение районного суда без изменения.

Фото (С) с официального сайта Омского областного суда


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон