За торговлю на рынке получила срок - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

За торговлю на рынке получила срок

Служба судебных приставов Омской областиВ Омске 50-летняя женщина из-за неуплаты двух штрафов проведет 4 суток в спецприемнике. Административные взыскания назначены обвиняемой за торговлю без документов на одном из стихийных рынков города.

Пятидесятилетняя омичка торговала на одном из стихийных рынков Омска фруктами без оформления документов. За нарушение статьи "Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или без государственной регистрации в качестве юридического лица" женщину два раза оштрафовали на 800 рублей. Однако платить обвиняемая не собиралась.

Тогда взысканием средств занялись судебные приставы по Центральному административному округу Омска. Но Елена вновь в установленный законом срок не уложилась. Между тем, неуплата административного штрафа в срок влечет новое наказание - удвоение штрафа либо административный арест на срок до пятнадцати суток. Должница пояснила, что оплатить штраф своевременно ей было некогда.

Тогда пристав обратился в мировой суд, который приговорил женщину к аресту сроком на 4 дня. Сразу после заседания Елену отправили в специальный приемник для содержания лиц, арестованных в административном порядке, отбывать наказание.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон