"Вимм-Билль-Данн" хочет землю в Омске - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Вимм-Билль-Данн" хочет землю в Омске

Лого (С) официальный сайт компанииФедеральная компания "Вимм-Билль-Данн" выиграла суд у Главного управления по земельным ресурсам Омской области. Местные специалисты отказались рассматривать заявление крупного "молочного производителя" о предоставления земли в Омске. Арбитраж признал это решение незаконным.

В конце октября 2011 года ОАО "Вимм-Билль-Данн" подало в областное земельное ведомство заявление о предоставлении в собственность земельного участка, который находится в Советском округе Омска, в микрорайоне Береговой. Местоположение его установлено относительно одноэтажного буферного склада по улице Иртышской, 1а. Однако управление отказало в рассмотрении заявления, как указано в письме, "по причине обращения ненадлежащего лица".

Тогда "Вимм-билль-данн" обратился в Арбитражный суд Омской области, который полностью удовлетворил его требования. Отказ Главного управления по земельным ресурсам признали незаконным. Впрочем, решение еще может быть обжаловано.

Справка

Компания "Вимм-Билль-Данн" - один из лидеров рынка молочных продуктов в России. Как сообщается на официальном сайте предприятия, ему принадлежит более 35 перерабатывающих заводов в России, на Украине и в Центральной Азии.

В 2006 году "Вимм-билль-данн" купил крупнейшего в Омской области производителя "Манрос М", в состав которого входили Павлоградский молочный завод, Крутинский молочный комбинат и молзавод "Пионерский". В 2010 году "ВБД" купил еще один завод в Омской области - "Молоко Исилькуля", который был образован на базе производственных мощностей ОАО "Вита".


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон