В приемной президента РФ настроили лишнего - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

В приемной президента РФ настроили лишнего

Здание по ул. Коммунистическая, 22 в ОмскеВ Омске строительная фирма-банкрот "Стройподряд-плюс" попыталась отсудить у заказчика реставрации здания-памятника по улице Коммунистическая более 10 миллионов рублей. Но не смогла доказать, что дополнительно проведенные работы были согласованы с Главным бюро медико-социальной экспертизы.

ЗАО "Строительная фирма "Стройподряд-плюс" обратилось в суд с иском к Главному бюро медико-социальной экспертизы по Омской области. Компания, контролируемая экс-депутатом регионального Заксобрания Сергеем Оркишем, хотела отсудить у госучреждения чуть более 10 миллионов рублей неосновательного обогащения, которое оно якобы получило в результате выполнения ремонтно-реставрационных работ в здании памятника архитектуры по улице Коммунистическая, 22. Что интересно, в июне прошлого года фирму по заявлению ОАО "Омскметаллооптторг" признали банкротом.

Цена контракта, заключенного между сторонами в 2006 году, составила 20 миллионов рублей. Однако, как утверждал представитель истца, подрядчик провел дополнительные работы по монтажу систем кондиционирования, прокладке внутренних сетей водопровода и канализации и другие на общую сумму 10 с небольшим миллионов рублей. И ответчик их до сих пор не оплатил.

Суд решил, что делать это он и не обязан по ряду причин. Во-первых, СФ "Стройподряд-плюс" пропустила трехлетний срок исковой давности. Во-вторых, фирма не доказала, что условия выполненных работ были согласованы с заказчиком, ведь договор подряда на них не был заключен. В-третьих, истец не представил доказательства передачи этих работ ответчику. Суд также принял во внимание тот факт, что согласно распоряжению Росимущества по Омской области спорное здание по улице Коммунистическая изъяли из оперативного управления бюро. Сейчас в нем находится приемная президента РФ, а сам объект "по политическим причинам" сменил почтовый адрес на улицу Певцова, дом 5.

Решение вступит в силу 15 апреля 2012 года и до этого времени может быть обжаловано путем подачи апелляционной жалобы.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон