Омичи пожаловались на ТЭЦ-5 в прокуратуру - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Омичи пожаловались на ТЭЦ-5 в прокуратуру

ТЭЦ-5 в ОмскеНа директора самой мощной ТЭЦ омского филиала ТГК №11 завели дело о правонарушении за чрезмерное загрязнение воздуха вредными выбросами. Эффективность золоулавливающих установок на станции №5 не соответствует требованиям природоохранного законодательства.

Омская межрайонная прокуратура в феврале 2012 года выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха в деятельности ОАО "ТГК №11". Поводом для проведения проверки послужили многочисленные обращения граждан на загрязнение воздуха выбросами от структурного подразделения ТЭЦ-5 Омского филиала компании. По результатам проверки эффективность золоулавливающих установок большинства энергетических котлов, определенная в 2011 году инструментальным методом, была ниже проектных показателей.

По данным сайта территориальной генерирующей компании, эта станция является самой мощной в энергосистеме — за счет 9 энергетических котлов, подключенных к 2 дымовым трубам, она обеспечивает теплом Центральный, Октябрьский и частично Ленинский и Октябрьский округа Омска.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в отношении директора СП "ТЭЦ-5" Петра Черненок вынесли постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч.3 ст 8.21 КоАП РФ. Документ направили для рассмотрения в Управление Росприроднадзора по Омской области. Генеральному директору ОАО "ТГК №11" Сергею Кожемяко внесли представление с требованием устранить допущенные нарушения природоохранного законодательства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон