Строители "наступили" на газопровод - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Строители "наступили" на газопровод

Строящийся микрорайон "Молния" в Омске"Омскгоргаз" пытается обжаловать в арбитраже решение городского департамента архитектуры, разрешившего строительство жилого квартала в охранной зоне газопровода. К делу в качестве третьего лица привлечена компания "Стройбетон" - именно она возводила десятиэтажный дом №15 в квартале "Молния".

Строительство квартала ведется в поселке Биофабрика. Департамент архитектуры и градостроительства со ссылкой на статью 51 Градостроительного кодекса выдал разрешение ООО "Домостроительная корпорация "Стройбетон" еще в марте 2009 года. Именно его и попытался обжаловать в суде "Омскгоргаз".

Газовщики в суде заявили, что это решение депархитектуры дозволило строительство жилого дома на территории, относящейся к охранной зоне газопровода. Там расположена подземная резервуарная установка, законным владельцем которой является ОАО "Омскгоргаз", о чем свидетельствует технический и кадастровые паспорта. По СНиПу расстояние от установки должно быть не менее 10 метров. Но при строительстве многоквартирного жилого дома, построенного на основании разрешения и введенного в эксплуатацию, оно составляет чуть менее четырех с половиной метров.

Но суд не встал на сторону истца, посчитав, что решение на строительство многоквартирного дома, возведенного "Стройбетоном", кстати, на участке, принадлежащем самой строительной компании, никак не нарушает прав истца. А проблему можно решить за счет выноса установки с обустройством необходимой для нее охранной зоны либо за счет собственных средств "Омскгоргаза" с последующим возмещением (естественно, при наличии к тому законных оснований) на виновное в этом лицо, либо путем понуждения виновного осуществить необходимые для этого мероприятия в предусмотренном законом порядке.

Напомним, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", ранее "Омскгоргаз" через суд требовал сноса 10-этажки, но также проиграл дело.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон