Медведев пожалуется на соседей в "Человек и закон" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Медведев пожалуется на соседей в "Человек и закон"

Дом №90 по улице Учебной в ОмскеИзвестный застройщик Борис Медведев обратился в Союз строителей за помощью в разрешении конфликта с жильцами дома по улице Учебной в Омске. По их обращению суд приостановил возведение 16-этажного жилого дома, заказчиком которого выступает "Трест-5".

Жители дома №90 по улице Учебной выступили против появления рядом с их зданием новой 16-этажной высотки. Возводит объект ЗАО "Строительная фирма "Трест-5" - сейчас объект построен до уровня 5 этажа. С требованием остановить стройку будущие соседи обратились в Куйбышевский районный суд.

В настоящее время по просьбе истцов суд наложил обеспечительные меры, приняв решение приостановить строительство.

Однако судебный процесс еще не окончен, и застройщик намерен бороться за свои права. Как пояснил корреспонденту "Премьер-Инфо" руководитель ЗАО "СФ "Трест-5" Борис Медведев, главное обвинение - в незаконности строительства - он считает несостоятельным, поскольку у компании есть все необходимые разрешительные документы. Все они представлены в материалах суда. Зато, по словами бизнесмена, сами жители возле дома самовольно построили гараж, который не имеет разрешительной документации.

Дом №90 по улице Учебной в ОмскеЗаявления о нарушении норм инсоляции соседнего дома также не имеют основания. "Инсоляцию просчитывает институт при проектировании дома, и государственная экспертиза при проверке этому вопросу уделяет особое внимание. У нас получено положительное заключение: никакие коэффициенты не нарушены, все в соответствии с действующими нормами, - сообщил глава стройфирмы. - Ни одного существенного аргумента предъявлено в суде не было, одни эмоции - не хотим и все".

Застройщик считает, что дело в статусе жильцов здания №90 по улице Учебной. Не секрет, что среди них немало судей и других лиц, обладающих властными полномочиями. "Это моя боль! У нас ведь все законно оформлено, все документы на руках! В нашей организации такой порядок: пока не получено разрешение - не приступать к работам. И у нас не было никогда ни одного конфликта. Но в этом случае ситуация иная, поскольку этот дом - судейский. Получается, что я человек, который идет против системы", - делает вывод Борис Медведев.

За помощью в разрешении этого конфликта предприниматель обратился в Союз строителей, и организация согласилась оказать поддержку. Вчера, 14 марта, состоялось заседание президиума Союза строителей, куда были приглашены главный архитектор Омска Анатолий Тиль и глава Госстройнадзора Олег Хилько. По словам строителя, они еще раз подтвердили правомочность выданных разрешений на строительство этого объекта и заявили, что не видят основания с точки зрения нормативных актов для остановки строительства дома.

Представитель пожарного надзора в судебном заседании также четко заявил, что нормы не нарушены.

По оценке Бориса Медведева, в случае остановки работ на объекте убытки компании составят 440 тысяч рублей в день. Без работы останутся 80 человек, работающих на площадке. Но поскольку у застройщика нет на руках решения суда, работы на объекте продолжаются.

Суд длится четвертый месяц. На 20 марта назначено очередное заседание, на котором обещают вынести окончательное решение. "Я не удивлюсь, что суд постановит вообще запретить строительство и снести здание. В этом случае я буду бороться, обращаться в СМИ, в передачу "Человек и закон", - сообщил Борис Медведев.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон