Госстройназдору отказали в суде - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Госстройназдору отказали в суде

Омский областной судВ Омске Госстройнадзор потребовал снести двухэтажное здание по Набережной Тухачевского. Объект, расположенный на берегу Иртыша рядом со спасательной станцией, специалисты считают самовольной постройкой.

Главное управление жилищного контроля, государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области проверили стройку, находящуюся в 13 метрах от здания спасательной станции по улице Набережная Тухачевского, 24. На момент проведения проверки здесь были выполнены работы по возведению двухэтажного здания с подвальным этажом, велись работы по устройству перегородок из гипсокартона, отделочные, сантехнические и электромонтажные работы. Как обнаружили специалисты, работы проводились без разрешения на строительство (реконструкцию). А значит, сделали вывод они, постройка является самовольной.

Обнаружив нарушения, Госстройнадзор обратился в Первомайский районный суд Омска с иском о сносе незаконного объекта недвижимости.

Как выяснилось в суде, спорная постройка - это насосная станция, которая на праве собственности принадлежит Анатолию Роон. Он же является и владельцем земельного участка площадью 940 квадратных метров под ним. Представитель ответчика пояснил, что в здании производился внутренний ремонт, а не реконструкция. Для улучшения внутреннего вида здания были демонтированы перегородки, не являющиеся несущими конструкциями, и установлены новые перегородки из гипсокартона в иных местах. Внешних изменений в здании в виде надстройки, пристройки, увеличения площади не производилось.

Поскольку Госстройназдор не сумел доказать, что на объекте велась реконструкция, пристройка или возведение объекта, суд отказал в удовлетворении его требований. Ведомство пыталось обжаловать решение в Омском областном суде, но безуспешно. Решение вступило в законную силу.

Фото (С) с сайта Омского областного суда


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон