Должнику запретили сделки с недвижимостью - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Должнику запретили сделки с недвижимостью

Судебные приставы в Омской областиВ Омске судебный пристав помог вернуть мужчине деньги, которые он занял зятю на развитие бизнеса. Долг в 400 тысяч рублей родственник погасил только после того, как ему запретили распоряжаться собственной недвижимостью.

Как сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Омской области, 42-летний Сергей, которому кредитор приходится тестем, хоть и зарегистрирован в поселке Чернолученский, в последнее время проживает в Новосибирске. После того, как мужчина понял, что зять возвращать долг в размере 400 тысяч рублей не собирается, он обратился с иском в суд.

По решению суда пристав-исполнитель Омского районного отдела Анастасия Романова возбудила исполнительное производства и, сделав запрос, установила, что заемщику принадлежит квартира в центре города и два производственных помещения. Их реализация могла бы с лихвой исполнить все обязательства перед родственником.

Судебный пристав вынесла постановление о запрете на совершение регистрационных действий, которое направила в Росреестр. Только после этого должник принес в отдел нужную сумму, которую и перечислили на расчетный счет тестя.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон