Главу Омского района оштрафовали за землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Главу Омского района оштрафовали за землю

Прокруратура Омской областиГлава Омского муниципального района Сергей Алексеев оштрафован за самоуправство и нарушение сроков при предоставлении земли в собственность. Его заместитель и начальник управления имущественных отношений незаконно предоставили участки под объектами строительства.

Прокуратура Омской области выявила нарушения работников администрации при предоставлении гражданам и юридическим лицам земельных участков. По данным пресс-службы областной прокуратуры, такие ситуации возникали в силу ранее сложившейся незаконной практики.

Установлены случаи причинения ущерба гражданам путем завышения стоимости земельных участков, предоставляемых им на праве собственности. Зафиксированы случаи передачи наделов под объектами недвижимости в значительно большем размере, чем необходимо для использования этих объектов. Не соблюдались установленные законом сроки предоставления земель и другое.

За данные нарушения глава Омского муниципального района Сергей Алексеев по инициативе прокуратуры привлечен к административной ответственности за нарушение сроков рассмотрения заявлений граждан о предоставлении земельных участков и самоуправство. Ему назначены наказания в виде предупреждения и штрафа.

Кроме того, прокуратура опротестовала два незаконных постановления первого заместителя главы района о предоставлении земельных участков под объектами незавершенного строительства. По результатам рассмотрения глава Омского района, его заместитель и начальник управления имущественных отношений привлечены к дисциплинарной ответственности. Руководителю Омского отдела Управления Росреестра по Омской области внесено представление за то, что ведомство зарегистрировало право собственности на часть этих земельных участков под объектами незавершенного строительства, то есть ненадлежащим образом провело правовую экспертизу представленных для регистрации документов.

Также в ходе проверки установлены факты принятия органами местного самоуправления поселений незаконных решений об изменении видов разрешенного использования земельных участков.

Кроме того, полиция возбудила уголовное дело в отношении неустановленных лиц, которые внесли исправления в кадастровый паспорт земельного участка, предоставленного администрацией одному из своих бывших работников.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон