На участке под метро построили кафе - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

На участке под метро построили кафе

Строительство метро в ОмскеВ Омске предпринимательница решила построить кафе недалеко от Левобережного рынка. Однако место для этого она выбрала крайне неудачно. Стройплощадка частично заходит на участок, отведенный для возведения станции метро "Соборная".

Арбитражный суд Омской области удовлетворил иск Главного управления по земельным ресурсам к индивидуальному предпринимателю Мине Саиян. Он обязал ответчика освободить земельный участок площадью 280 квадратных метров по улице Комарова от одноэтажного кирпичного здания.

Земельное ведомство обследовало площадку в 23 метрах юго-восточнее двухэтажного здания по улице Комарова, 8/1 еще в августе прошлого года. В акте по итогам проверки целевого использования земельного участка говорится, что во время визита сотрудников ГУЗР в самом разгаре шли работы по возведению кафе. При этом ни исходно-разрешительную документацию, ни правоустанавливающие документы на участок бизнесвумен  получить не удосужилась.

Как сообщили в главном управлении, надел является частью двух площадок, предназначенных для строительства. Первую департамент архитектуры и градостроительства администрации Омска может отдать ООО "Сатурн-3000" для возведения торгово-офисного центра, а вторая сформирована для строительства станции метро "Соборная" и притоннельных сооружений первого пускового участка первой линии Омского метрополитена.

Решение о сносе незаконной постройки вступит в силу в апреле 2012 года, если не будет обжаловано в порядке апелляционного производства.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон