Тарасова обязали сдать дом по улице Конева - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Тарасова обязали сдать дом по улице Конева

Строительство жилого дома №6 по улице Конева в ОмскеВ Омске суд обязал строительный холдинг "Полет и К" достроить дом № 6 по улице Конева. Компания Александра Тарасова должна сдать почти готовую 14-этажку до июня 2012 года. Заселения уже несколько лет ждут 145 дольщиков.

Участники долевого строительства обратились в прокуратуру Кировского округа Омска с просьбой провести проверку на объекте. Установлено, что компании "Сибстрой" и "СХ "Полет и К", работавшие на этом объекте, должны были сдать 14-этажный дом в эксплуатацию в 4 квартале 2007 года. В 2011 году в связи с банкротством одного из застройщиков - ООО "Сибстрой" - "Полет и К" принял на себя обязательства по строительству дома в полном объеме.

Однако до настоящего времени дом не сдан, хотя готов на 95%. Как сообщает пресс-центр областной прокуратуры, здание длительное время остается не подлюченным к сетям водоснабжения, водоотведения и отопления, поэтому дольщики не могут вселиться в свои квартиры. Деньги в строительство вложили 145 граждан.

В интересах дольщиков прокурор Кировского округа Омска обратился в суд с исковым заявлением. Решением Кировского районного суда Омска от 28 февраля 2012 года на ООО "СХ "Полет и К" возложена обязанность завершить строительство дома до 1 июня 2012 года. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, дольщики проблемного дома неоднократно выходили на митинг с призывами к главе холдинга "Полет и К" Александру Тарасову завершить строительство. На последнем собрании, как сообщало ИА "Премьер-Инфо", представитель застройщика дома по улице Конева, 6 пообещал сдать его к 3 кварталу 2012 года. При этом дольщикам предложили создать ЖСК и собрать еще около 1,5-2 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон