"Низкоцен" пристроился к "Монетке" - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Низкоцен" пристроился к "Монетке"

Продуктовый склад-магазин "Низкоцен" в ОмскеВ Омской области гипермаркет "Низкоцен" открылся в пристройке, не введенной в эксплуатацию. Компанию Вадима Солобоева "Холлифуд", развивающую сеть магазинов, оштрафовали за нарушение градостроительного законодательства.

Как говорится в материалах дела, рассмотренного арбитражным судом Омской области, 23 января 2012 года прокуратура Колосовского района Омской области провела проверку исполнения градостроительного законодательства ООО "Холлифуд". Компания развивает сеть экспресс-гипермаркетов "Низкоцен".

Прокуроров заинтересовало нежилое помещение площадью 300 квадратных метров, расположенное в здании по улице Кирова, 39 в селе Колосовка, которое компания арендует у Л.С. Глотовой. В нем 24 декабря 2011 года открылся розничный продуктовый магазин. По результатам рейда в отношении ООО "Холлифуд" возбудили дело об административном правонарушении. Компания эксплуатировала объект капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

В качестве доказательства к заявлению о привлечении общества к административной ответственности было приложено письмо администрации Колосовского муниципального района от 16 января 2012 года. В нем говорится, что за получением разрешения на ввод в эксплуатацию пристроя к магазину "Монетка", который и арендует "Холлифуд", ни физические, ни юридические лица не обращались.

Поскольку субъектом правонарушения является лицо, непосредственно осуществляющее эксплуатацию объекта капстроительства, суд решил удовлетворить требование прокурора. В результате компания должна выплатить административный штраф в размере 10 тысяч рублей. Завтра, 12 марта, последний день, когда она может обжаловать данное решение.

Как пояснил "Премьер-Инфо" директор ООО "Холлифуд" Вадим Солобоев, в Колосовке действительно в конце декабря был открыт десятый по счету "Низкоцен". И компания арендует в здании по улице Кирова не 300, а все 700 квадратных метров. Бизнесмен недоумевает, почему проблемы собственника законодательство перекладывает на плечи арендатора, однако заверил корреспондента, что на работу магазина этот факт никак не повлияет.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон