"Низкоцен" пристроился к "Монетке"

Продуктовый склад-магазин "Низкоцен" в ОмскеВ Омской области гипермаркет "Низкоцен" открылся в пристройке, не введенной в эксплуатацию. Компанию Вадима Солобоева "Холлифуд", развивающую сеть магазинов, оштрафовали за нарушение градостроительного законодательства.

Как говорится в материалах дела, рассмотренного арбитражным судом Омской области, 23 января 2012 года прокуратура Колосовского района Омской области провела проверку исполнения градостроительного законодательства ООО "Холлифуд". Компания развивает сеть экспресс-гипермаркетов "Низкоцен".

Прокуроров заинтересовало нежилое помещение площадью 300 квадратных метров, расположенное в здании по улице Кирова, 39 в селе Колосовка, которое компания арендует у Л.С. Глотовой. В нем 24 декабря 2011 года открылся розничный продуктовый магазин. По результатам рейда в отношении ООО "Холлифуд" возбудили дело об административном правонарушении. Компания эксплуатировала объект капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию.

В качестве доказательства к заявлению о привлечении общества к административной ответственности было приложено письмо администрации Колосовского муниципального района от 16 января 2012 года. В нем говорится, что за получением разрешения на ввод в эксплуатацию пристроя к магазину "Монетка", который и арендует "Холлифуд", ни физические, ни юридические лица не обращались.

Поскольку субъектом правонарушения является лицо, непосредственно осуществляющее эксплуатацию объекта капстроительства, суд решил удовлетворить требование прокурора. В результате компания должна выплатить административный штраф в размере 10 тысяч рублей. Завтра, 12 марта, последний день, когда она может обжаловать данное решение.

Как пояснил "Премьер-Инфо" директор ООО "Холлифуд" Вадим Солобоев, в Колосовке действительно в конце декабря был открыт десятый по счету "Низкоцен". И компания арендует в здании по улице Кирова не 300, а все 700 квадратных метров. Бизнесмен недоумевает, почему проблемы собственника законодательство перекладывает на плечи арендатора, однако заверил корреспондента, что на работу магазина этот факт никак не повлияет.


Подписывайтесь на новости недвижимости в Омске от omskrielt.com в ВКонтакте.

ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон