Бомбоубежище на Красном Пути не отдали государству - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Бомбоубежище на Красном Пути не отдали государству

Промышленный корпус ОАО "Иртышское пароходство" в ОмскеГосударство не смогло отсудить бомбоубежище, расположенное в бывшем здании "Иртышского пароходства" в Омске. Спорный объект недвижимости, который находится в помещении заводоуправления по Красному Пути, сейчас принадлежит компании "Правый берег".

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Омской области попыталось через суд вернуть в государственную собственность очередное бомбоубежище. Объект площадью 323,9 квадратных метра расположен в подвале нежилого трехэтажного здания по улице Красный путь, 143, литера С. Это заводоуправление, которое находилось в пользовании и владении государственного предприятия - Иртышского речного пароходства, а затем после приватизации предприятия в 1992 году перешло к ОАО "Иртышское пароходство".

В 2007 году здание с подвалом продали ООО "Проектные системы", а в 2008-м - ООО "Правый берег". К последнему владельцу недвижимости и обратилось с иском ТУ Росимущества в Омской области. По мнению представителей ведомства, спорный объект недвижимости как объект гражданской обороны относится исключительно к федеральной собственности.

Однако судья не разделил позицию госучреждения. В решении поясняется, что в суде не представлены достоверные и достаточные доказательства, подтверждающие, что подвал на момент приватизации представлял собой защитное сооружение. К тому же, истец пропустил срок исковой давности.

Решение еще не вступило в силу, и Росимущество может обжаловать его в Восьмом арбитражном апелляционномй суде.

Напомним, ранее Росимуществу удалось отсудить несколько бомбоубежищ в Омске. Как сообщало ИА "Премьер-Инфо", арбитраж постановил изъять у ОАО "Омскхлебопродукт", ЗАО "Основа Холдинг" и ООО "Соликам" помещения, относящиеся к объектам гражданской обороны, и вернуть их государству.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон