"Старый Омск" получит землю - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Старый Омск" получит землю

Ресторан "Старый Омск"Владелец ресторана "Старый Омск" через суд получит землю под своим зданием. Компания "Сатурн" намерена оформить в собственность 720 квадратных метров по улице Ленина в центре Омска.

Здание по улице Ленина, 23/1 принадлежит на праве собственности ООО "Сатурн". В строении располагается ресторан "Старый Омск". Земельный участок под этим объектом недвижимости (площадью 720 квадратных метров) в настоящее время используется ООО "Сатурн" на праве аренды.

13 апреля 2011 года ООО "Сатурн" обратилось в Главное управление по земельным ресурсам Омской области (ГУЗР) с заявлением о предоставлении земли в собственность. Однако власти отказали предпринимателям. Основанием стала информация от департамента архитектуры и градостроительства Омска о том, что часть участка выходит за красные линии улицы Ленина, является землями общего пользования и не подлежат приватизации.

Не согласившись с отказом ГУЗРа, "Сатурн" обратился в суд, который встал на сторону владельцев кафе.

Как поясняется в судебном решении, "документов, свидетельствующих об отнесении земельного участка (его части) к землям общего пользования и выходящим за "красные линии" не предоставлено. Как и не предоставлено информации о том кто, когда и как устанавливал эти "красные линии" и относил часть этого участка к землям общего пользования".

Более того, департамент архитектуры и градостроительства в письме сообщил, что "согласно утвержденной градостроительной документации рассматриваемый участок не выходит за красные линии улицы Ленина".

Арбитражный суд Омской области отказ Главного управления по земельным ресурсам признал незаконным и обязал ведомство предоставить ООО "Сатурн" земельный участок под кафе в собственность. Решение еще может быть обжаловано.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон