Вместо повышения аренду уменьшили - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

Вместо повышения аренду уменьшили

Главное управление по земельным ресурсам Омской областиВ Омске Главное управление земельных ресурсов через арбитраж пытается изменить арендную плату за участок, находящийся в аренде у Омского завода технического углерода. По расчетам властей, стоимость должна вырасти в 4 раза. Однако суд, напротив, уменьшил размер платы.

Сейчас согласно договору аренды за земельный участок, занимающий площадь почти в 40 тысяч квадратных метров в Октябрьском округе, Техуглерод должен выплачивать чуть больше 38 тысяч рублей в месяц. В договоре также сказано, что размер арендной платы должен меняться не чаще одного раза в год в случае изменения кадастровой стоимости земельного участка, а также внесения изменений в порядок определения размера арендной платы за земельный участок, находящийся в государственной собственности до разграничения государственной собственности. На основании как раз второго пункта ГУЗР и решило обратиться к заводу с предложением о внесении изменений в договор аренды, поскольку вышло постановление правительства Омской области, регулирующее вопросы аренды таких участков. По расчетам земельного ведомства, Техуглерод в месяц должен был платить 152 тысячи рублей.

Но арендатор такое предложение не принял. И спор пришлось рассматривать в судебном порядке. Арбитражный суд Омской области вынес решение в пользу ГУЗР, а вот апелляционная инстанция решение отменила и рассчитала аренду по-новому. В размере 27 тысяч 685 рублей. Дело в том, что при применении формулы расчета ежемесячной аренды кадастровая стоимость первоначально применялась другая - в сумме 52 миллионов рублей. Восьмой апелляционный суд за основу взял кадастровую стоимость в размере чуть менее 9,5 миллионов рублей.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон