"Омскнефтепроводстрой" не вернул области имущество - Лента новостей на ОМСКРИЭЛТ.КОМ

"Омскнефтепроводстрой" не вернул области имущество

Арбитражный суд Омской областиМинистерство имущественных отношений Омской области через суд пытается вернуть имущество базы отдыха "Взлет" в Чернолучье. Сейчас это спортивно-оздоровительный комплекс "Лесной", 14 лет находившейся в пользовании у ОАО "Омскнефтепроводстрой".

Еще в 1997 году между комитетом по управлению имуществом Омской области и ОАО "Омскнефтепроводстрой" был заключен договор безвозмездного пользования имуществом базы отдыха "Взлет". На баланс предприятия перешли хоккейная коробка, водонапорная башня, спортивная база общей площадью 359,80 квадратных метра, артезианская скважина, насосная станция и несколько сборно-щитовых домиков.

В 2010 году Омская область в лице Минимущества отказалась от договора и предложила вернуть имущество. Но от "Омскнефтепроводстроя" никакого ответа не последовало. Поэтому областному ведомству пришлось обращаться в арбитражный суд.

Кстати, в материалах судебного дела имеется акт проверки технического состояния и наличия объектов недвижимости базы отдыха "Взлет". Документ зафиксировал наличие всего вышеперечисленного имущества, кроме самой базы. Ее фактически не существует, она сейчас именуется, как спортивно-оздоровительный комплекс "Лесной". Несмотря на то, что база сейчас работает под другой вывеской, суд обязал "Омскнефтепроводстрой" вернуть имущество области, посчитав, что ответчик неправомерно нарушает законные права истца как собственника спорных помещений. 5 марта апелляционная инстанция оставила в силе решение Областного арбитража.


ОМСКРИЭЛТ.КОМ



    Заказать бесплатный звонок
    Ваше имя, Компания Телефон